Периодически попадаются предложения продвинуть сайт за процент от продаж. Причем люди, которые это предлагают, как правило не представляют порочность и несостоятельность этой схемы.

Дело в том, что успех любого бизнеса на 90% зависит от продаж. И только на 10% от продаваемых товаров/услуг и прочего. Т.е. реально можно взять вагон говна, продать его и разбогатеть. Было бы желание продавать. Если желания нет, то можно 100-долларовые купюры продавать по червонцу и их никто брать не будет.

И тут значит подваливает человек, которые предлагает мне организовать продажи за 10-20-30% от прибыли. Т.е сделать 90% работы по цене в разы, а может и на порядок меньше рыночной.

Последний такой гражданин предлагал мне сделать сайт по продаже копий фирменных часов. Я был занят, поэтому решил по-быстрому слить его, задав простейший вопрос. Суть была такова, что если я организую продажи, то что помешает мне самому закупить оптом эти часы. Самому их продать а "партнёра" послать, забрав не часть прибыли а всю? Гражданин ничего не нашёл что ответить и молча удалился.

Иногда святая простота попадается и среди клиентов. Мы, мол, будем платить вам 5К за продвижение. Но нам нужны клиенты. Что хотите делайте, мы в это вникать не хотим. Мы просто хотим много денег.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить