Недавно имел беседу (это такой Одесский оборот, не обращайте внимания) с одним генеральным директором, который рассказывал мне, что автоматизация это очень круто и обработка информации в наше время это всё. Потому что кто, мол, владеет информацией, тот владеет миром и так далее по тексту.

При этом сам он ничего у себя не автоматизирует. При более детальном рассмотрении выяснилось, что автоматизация, при всех своих очевидных плюсах имеет один неочевидный минус. Она адски дорога. Нет конечно всегда можно найти типовое решение за копейки, но оно не "встанет" ровно на ваши бизнес-процессы, и с этим придётся либо смириться, переделав себя под программу, либо забить, либо оплатить доработки, что возвращает нас к вопросу о цене.

Буквально недавно решил себе автоматизировать одну приблуду, так что вы думаете? Оценочная трудоёмкость в 7 часов, вылилась в неделю работы. А неделя работы стоит дорого. И при этом срок окупаемости вырос с двух месяцев, до одного года. Т.е. мало в нашей стране обладает такими "длинными" деньгами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить