За всю свою жизнь я чего только не слушал. И диско, и рок, и металл, и попсу, и ещё чёрт знает что. Слушал много, с удовольствием и запоем. 

Со временем всё приелось и захотелось чего-то такого неординарного. Чего-то чего не встретишь на нашей сельской дискотеке. Да чего уж там, в определённый момент стало интересно существует ли музыка за пределами формата федерального музыкального канала.

Сначала начал обращать внимание на киношные саундтрэки. Причем не на все, а только на наиболее пафосные из них. Такие чтобы хор, неоклассика и т.д.

Искать приходилось долго и нудно, потому что даже в каких-то блокбастерах, в которых по-идее с пафосом должен быть полный порядок, слушабельных композиций было от силы 1-2 штуки. Причем слушабельных не в смысле врубил фоном и пошёл пол в квартире помыть или кодить. А слушабельных как самостоятельное произведение.

Долго я мыкался, пока вдруг не узнал, что есть такой жанр в современной музыке - OST. Т.е. саундтрэк. Как оказалось есть куча музыкальных стоков, на которые молодные и не очень композиторы заливют свои произведения, а все кому нужна музыка для кино потом их покупают.

И вот тут-то я понял, что поймал Деда Мороза за бороду. Именно тут я получил доступ к практически неограниченному количеству той музыки, которую давно искал. КАк сейчас помню началось всё с композиции Two Steps From Hell - The Colonel. На п потом пошло-поехало.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить