На днях задался идеей вспомнить аниме, которое удалось посмотреть в раннем детстве. Напряг памяти показал, что уже тогда я был ниибаться крутым отаку. В продолжении поста выкладываю ссылки на отрывки наиболее запомнившихся.

На днях задался идеей вспомнить аниме, которое удалось посмотреть в раннем детстве. Напряг памяти показал, что уже тогда я был ниибаться крутым отаку. В продолжении поста выкладываю ссылки на отрывки наиболее запомнившихся.

Буквально две недели назад, когда начальство жестко забивало на службу, мы всем отделом смотрели Грендайзера по каналу "2х2". Когда первый припадок ностальгии прошел, глядя на то, как робот лихо летает, мучался мыслью - куда смотрит ПВО?


Да, Грендайзер могуч. Кстати этого дела более 70 серий отсняли. Вот так.

Также показывали занятную вестч про супер-героя по имени Ультрамен (по-нашему - УльтраМужык). Аниме что интересно также называется "Ультрамен". Походу не парились особо с названием. Аниме повествовало о простом парне с непростой звездочкой, которую он в моменты особой опасности, грозившей ему и его друзьям, вставлял себе в... кхм-кхм, в лоб он её себе вставлял, а не туда куда вы подумали )). После того как звезда вставлялась куда надо, простой парень становился непростым супер-героем и крушил монстрюков направо и налево. Ближе к концу мультфильма парень и его верные друзья метнулись на планету ультраменов и нашли там товарищей по оружию. После чего борьба с врагами вышла на качественно иной уровень.


Уже в школе удалось посмотреть некоторое количество серий про Джет Марса - робота борящегося за мир во всем мире. Сериал меня не впечатлил, хотя в Японии пользовался популярностью. Самый первый сезон насчитывал почти 200 серий! А сериалы про этого малыша продолжают выходить до сих пор.

Смутно вспоминается мультфильм про кота Дораэмона. Тоже рекордсмен в своем роде - почти 2000 эпизодов (прописью - две тысячи).

Сериал про Спиди гонщика вообще в свое время был моим любимым. Как сейчас помню, просыпаешься с утреца, переползаешь на диван поближе к телевизору и "подвисаешь" на 20 минут - настолько круто это тогда смотрелось. Да и сейчас неплохо смотрится.

Аниме про Жарптицу повествовало о том как храбрый пилот космического корабля Годо со своим роботом искали существо (Жарптицу) летающее от планеты к планете и обладающее огромной силой. Этот мультфильм был именно тем что сейчас называют "аниме", потому как кроме неплохой по тем временам сюжетной составляющей имел и серьезный посыл к зрителю - идею о том, что роботы могут быть человечнее некоторых людей. А финальные 10 минут фильма, когда Земля превращается в безлюдную пустыню, даже сейчас смотрятся затаив дыхание. Очень сильный момент. Да. Кстати робот носил красивое японское имя - Ольга )).

Потом еще показывали сериал про космических шерифов, который мне почему-то не особенно запомнился. Хотя сеттинг был интересный - вестерн, космос и роботы.


Кстати один из героев носит шашку на манер катаны.

В кинотеатре удалось посмотреть "Корабль призрак", некоторые моменты которого, помню, напугали меня до усёру. Настолько сурово смотрелось. К созданию мультфильма, кстати, приложил руку Миядзаки Хаяо.

Потом был Волтрон, тоже не запомнившийся мне ничем кроме крутого робота.

На ура смотрелись мультфильмы про кота Перо.

Последним в этом списке по порядку но не по значению идет сериал Макрон 1. Наверное первое аниме, которое я посмотрел. Убойной силы вещь, вызывавшая бурю восторга. Мать мне слюни не успевала вытирать настолько круто смотрелось! С этого мультфильма я реально фанател - лепил фигурки роботов и самолетов из пластилина. Пытался даже комиксы рисовать. Это много позже я узнал, что моя мазня называется "додзинси" (фанатские комиксы). Но тогда это было единственным способом не сойти с ума в ожидании очередной серии.