Очередная глава из армейских воспоминаний. Комментируем активнее, товарищи…     Итак, сообща мы приступили к разработке плана «Хуй вам всем 2»…

    В принципе, план был прост как кусок рельса длинной 30 см. Главная задача – съебаться из управления дурачков в адекватный коллектив. Цель съеба – отдел автоматизации. Метод съеба – договориться с начальником.

    Выпив с Сашком немного напитка «Пыво» и пораскинув, еще не по военному, шустрыми извилинами, мы выделили несколько основных траблов, стоящих на пути моего освобождения из вражьего плена и попадания в полный коммунизм. Во-первых - обеспечить скрытность маневра. Если мои нервозные телодвижения просечет Костя (что это за зверь такой читай в предыдущих главах), то вся идея зарубится на корню. Все быстренько откатится, и я попаду только в еще бОльшую Жопу. Во-вторых - сама миграция. Сейчас разъясню, как в армии происходит миграция кадров. Сначала мигрирующий должен договориться со своим непосредственным начальником, чтобы тот разрешил перевод. Сделать это на низших должностях практически нереально, так как никто терять подчиненных не хочет. Затем этот начальник за своей подписью отправляет представление в отдел/управление кадров. Где уже согласовывают перевод с принимающей стороной. Все это происходит крайне медленно, с постоянными зависами типа «документы еще не пришли», «кадровик в отпуске», «не заебывай, без тебя дел хватает». Даже договорившись заренее с принимающей стороной, пока пройдут все бумажки, просидеть на старом месте можно еще очень долго. Миграция из рода войск в другой вообще практически нереальна и решается чуть ли не министром обороны. Встает конкретный вопрос: «Как все это сделать, да еще и в тихушку??? Чтоб начальник нихуя не узнал про хитрожопый маневр охуевшего в корень лейтенанта». В общем, вся армейская система ротации кадров призвана максимально усложнить жизнь решившему перевестись.

    Удачно проведенная операция «Хуй вам всем» наталкивает на единственно правильное решение - командирование тела. Командирование – читай командировка, тело отправляют как бы в командировку на сроки определенные командиром. Мозгоебки в разы меньше, а если еще ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ НАЧАЛЬНИК подписывает такую телеграмму, то противодействие со стороны местного начальства удается свести на минимум. Начальник управления, куда я хотел сдриснуть обладал нешуточным влиянием, и такую телеграмму организовать мог легко (на примере Сашка я в этом убедился). Итак осталось доказать свою нужность и полезность, и сподвигнуть начальника на рождения такой бумажки.

    Итак план разработан, продуман, обмыт… еще раз обмыт … ик… Пора переходить к активной фазе боевых действий и вызволения моего бренного туловищА.

    Сашок провентилировал мозг своему начальнику, на предмет наличия лейтенанта который спит и видит себя в его подчиненных, он будет «безмерно благодарен в рамках приличия».

    Начальник проникся, вызвал меня побеседовать, остался доволен и пообещал мне заняться вопросом моего перемещения, но типа вопрос этот может быть растянут во времени, как пресловутые резиновые яйца кота.

    Я был в ахуе от такого счастья, я уже строил планы как торжественно съебусь строевым шагом из под руководства великого Костика и заживу наконец как белый человек. Меня уже практически не волновали текущие заебы и ревы. Во время всех выволочек в голове у меня крутилась только одна мысль: «да похуй, скоро вы меня хуй тут увидите». Заебывал звонками каждый день Сашка, на предмет «ну когда же, ну когда же». На что тот отвечал, что все идет по плану и он не намерен каждые пол часа спрашивать это у своего начальника. В заштабном мире случилась весна и ко всему прочему добавилось еще ощущение хорошей погоды и возможность постоять с бутылочкой пива после службы. Так что жизнь более менее была нормальной.

    В общем, в таком чемоданном состоянии я пребывал месяца три.

    Но как всегда в армии все обернулось большим песцом…

    Нихуя не предвещало ебли, в один черный-чёрный день, в наше управление пришла делегация от управления автоматизации. После того как ушли они, я был вызван к начальнику….

    ИИИ… барабанная дробь…

    «Лейтенант, ухтыжебтвой мат, пап, дедушка, бабушка и все, все, все. Ты ОХУЕЛ. Как ты, недочеловек, посмел!??? Мы ж тебя сейчас съедим, с говном бля… Рыба гниет с хвоста. Все собирайся на крайний север охранять медведей и торчащие из сугробов антенны…»

    Ну и так далее в ля-миноре… С периодичностью три-четыре раза в день, на протяжении двух месяцев…

    Короче хитрый план с треском обрушился на мою многострадальную голову, принеся только очередной виток «эскалации конфликта»…

    Оказывается эти парни от автоматизаторов, слегка охуев от конкурса на их место, решили поинтересоваться, а чей-то вдруг к ним лейтенанты бегут, и просятся, и правда ли что они тут нахуй никому не нужны. И если действительно мои начальники не против, то они с удовольствием меня заберут, ибо кадры они решают все…

    Сделав глаза по пятосику, мой шеф сказал, что этот раб не продается, и продаваться в период эксплуатации не будет. И шли бы вы парни, а то мы тут на вас зуб имеем за Сашка. А за этого укусим больно и до смерти. И вообще ща как нажалуемся кому-нибудь…

    Автоматизаторы пожав плечами, отправились восвояси, ибо лишние проблемы тоже вроде не нужны. Нет так нет.

    Такой подставы я не ожидал. Я думал все пройдет в тихушку, как у Сашка. Но тут что-то не пошло… Может, не смазалось где надо в нужный момент. Ладно, сейчас гадать уже поздно да и не зачем.

    В общем под раздачу я тогда попал конкретную… Был назначен главным ответственным по управлению (читай перешел на казарменный режим) и опиздюлялся за все, начиная от того что яблони не зацвели и заканчивая поносом солдат в богом забытом гарнизоне…

    Но это все хуйня… Я попытался. Не получилось, ну и хуй сним. Не судьба. Если бы я не попробовал, я потом бы жалел всю оставшуюся жизнь.

    Через пару недель был помилован, из-за наступления очередного «Черного песца» и жизнь начала бить привычным ключом… все больше разводным и по голове…

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить