Северная Корея завершила развертывание ракетных комплексов средней дальности и увеличила свою армию до одного миллиона двухсот тысяч человек. Отныне она представляет прямую и серьезную угрозу безопасности Сеула. Такие заявления прозвучали на заседании министерства обороны Южной Кореи. Военные утверждают, что ракеты несут боеголовки весом больше полутонны и способны долететь даже до Австралии.

    Пхеньян в конце января в одностороннем порядке аннулировал все мирные соглашения с Южной Кореей, а пару дней назад объявил о готовности начать войну. Ответ не заставил себя ждать — Сеул начал мобилизацию своих войск и пригрозил разбомбить ракетные установки на территории соседа.

Украдено отсюда

    Любопытные сразу зададут вопрос: "Почему Северная Корея, которую на карте не сразу найдёшь, и которая нахрен никому не уперлась, прилагая нечеловеческие усилия, всё больше и больше милитаризируется?" Служившие в армии зададут ещё более конкретный вопрос: "Почему в большой стране России, нереально богатой полезными ископаемыми и лесом, армия меньше чем в маленькой Северной Корее, у которой ничего этого нет?"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить