Другой вариант Грэм называет расписанием творца — того, кто что-то создаёт, творит, производит. Работа над большими абстрактными системами требует размещать их целиком в своей голове. Это можно сравнить с постройкой дома из хрусталя: стоит отвлечься, как всё осыпается и разбивается вдребезги.

Поэтому программистов так раздражает, когда их отвлекают.

Из-за этого огромного умственного вклада мы просто не начинаем работать, пока не можем рассчитывать на пару часов покоя. Не имеет смысла строить в голове всеобъемлющую модель системы только для того, чтобы через полчаса её кто-то сломал.

В самом деле, поговорив с руководителями компаний вы узнаете, что они просто не могут закончить никакую работу в течение дня. Постоянная канонада помех: важных дел™, требующих внимания, и писем, требующих ответа, — просто не позволяет что-либо сделать. Поэтому они выполняют бо?льшую часть работы ночью, когда все остальные спят.

Как утверждают некоторые адепты GTD, сосредоточенность на работе рекомендуется не только программистам а вообще всем, кто хочет продуктивно работать в течение дня.

Утащено отсюад http://habrahabr.ru/blogs/gtd/135090/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить