Недавно прочитал данную книгу. На удивление в ней оказалось больше полезного чем я ожидал.

Деловые люди, не умеющие бороться с беспокойством, умирают молодыми.

а. Спросите себя: «Что может быть самым худшим, если я не смогу решить свою проблему?
б. Мысленно подготовьте себя к принятию самого худшего — в случае необходимости.
в. Попытайтесь спокойно продумать меры для улучшения ситуации, с которой вы мысленно примирились как с неизбежностью.

В книге так же рассмотрены более сложные способы разбора возникающих трудностей. Но для их рассмотрения я бы рекомендовал обратиться к книге как решать проблемы.

Но от себя добавлю в общую копилку один способ, который я сам регулярно использую. Дабы не изводить себя бестолковыми переживаниями по поводу того что может случиться а может и не случиться я рекомендую всегда действовать в соответствии с ранее опробованным вами или кем-то другим алгоритмом. При этом если он сработал ранее то он сработает и в это раз. Вам останется только выполнить все шаги этого алгоритма.

Любопытно что в этой книге я нашел способ более детально и полно обдумывать содержимое читаемых книг - точно такой же способ использовал Любищев (ознакомиться с этим можно в книге Д Гранина эта странная жизнь) причем все необходимое для этого у меня уже есть - набор цитат по каждой прочитанной и мало мальски стоящей книге. Надо только начать )

Еще один отличный способ справиться со стрессом это быть постоянно занятым так что бы на переживания не оставалось времени.

Самое важное в жизни состоит не в том, чтобы максимально использовать свои успехи. Каждый дурак способен на это. Действительно важным является умение извлекать пользу из потерь. Это требует ума; в этом и заключается разница между умным человеком и дураком.

Он писал в своем дневнике, что был глубоко обеспокоен, когда президент за один день купил 4 400 000 бушелей пшеницы, чтобы поднять цену на нее.

Если кому-то интересно что такое капитализм то вот это как раз оно. Президент спекулирует в масштабах страны. Как рост цены отразится на простых жителях его страны, его видимо не особо волновало. (Уточнить этот момент. Мало ли что там за история была).

Если передо мной стоит проблема, которую нужно решить в три часа в следующий вторник, я даже не пытаюсь принять решение, пока не наступит следующий вторник. В промежутке я сосредоточиваюсь на сборе всех фактов, связанных с данной проблемой. Я не беспокоюсь, я не впадаю в панику. Я не теряю сон. Я просто концентрирую свое внимание на сборе фактов. К тому времени, когда наступает вторник, если я имею в своем распоряжении все факты, проблема обычно решается сама!

Самое важное в жизни состоит не в том, чтобы максимально использовать свои успехи. Каждый дурак способен на это. Действительно важным является умение извлекать пользу из потерь. Это требует ума; в этом и заключается разница между умным человеком и дураком.

Итого: лёгкое и необременительное чтение. Содержит массу способов почистить себе мозги и не париться по поводу всякой фигни.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить