Вчера с десятилетним, если не больше, опозданием прочел книгу «Богатый папа, бедный папа» Роберта Т. Кийосаки. И подумал, что его главные постулаты применимы не только к воспитанию детей в ХХI веке, но и к целым странам и народам. Ну а в нашем случае — к России и США.

    Что же излагает этот Кийосаки?

    Что эра индустриализации осталась в прошлом — со всеми ее стандартами мышления, образования и психологией. Наступила эра информатики с совершенно новыми методами и формулами успеха во всем — от бизнеса до политики. Да, в начале индустриальной эпохи хорошая школьная и студенческая успеваемость означали получение знаний, которые гарантировали прибыльность выбранной профессии (врача, инженера, юриста и т.п.) на протяжении всей остальной жизни. Но сегодня поток информации удваивается каждые 18 месяцев, и никакое школьное и даже студенческое образование не гарантирует ровно ничего даже на день выпускного бала. Эдисон, Белл, Форд и другие титаны начала ХХ века сделали свои бизнесы, будучи уже достаточно взрослыми, а Гейтс, Цукерберг, Брин и все остальные нувориши Силиконовой долины создали свои информационные империи чуть ли не в подростковом возрасте. Не исключено, что в скором будущем новорожденные младенцы будут играть на айпэдах и получать Нобелевские премии, не сходя с горшка.

    Утащено отсюда: http://www.mk.ru/politics/article/2012/01/09/658834-putin-obama-i-teoriya-kiyosaki.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter?action=comments

    В каментах куча народу собралось, которые как всегда ничего не поняли и не видят за набором штампов "+1, Путин, воры, поделить, как жить дальше?" Никто не задался вопросом а что это за книжка, о которой идёт речь в статье?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить