Позже, уже в коммерческих фирмах я столкнулся с тем, что тащат домой сувенирку и бумагу. Я видел, как пересобирали компьютеры, заменяя комплектующие фирмы на свои меньшего объема и возможностей. И снова слышал, что недоплачивают, что надо крутиться, что от него их босса, не убудет. Помню, как мне сунули пук ненужных мне ручек с фразой "бери, мне не жалко".

    Я с интересом наблюдал, как в рабочее время делаются шабашки и леваки, а что, "надо крутиться, тут работаю, потому что платят и не спрашивают". Помню, как вскрылось, что сисадмин продал налево базу пользователей провайдера, где работал. Помню, как другой сисадмин на пару с менеджером продаж делали сайты себе в карман якобы от лица компании, в которой работали.

    Своровано у Баблоруба ))

    Что самое интересное, все люди, которые что-то тащат с места работы, придумывают "железобетонные" оправдания. Такое уж это существо - человек, понимает что воруя выглядит как конченное чмо (это как минимум, а как максимум является уголовником). А жить с ощущением собственной чмошности как-то не комфортно, вот и придумывает всякие оправдания. Типа это не я такой, это жизнь такая. Конечно-конечно, очень убедительно.

Добавить комментарий