Испанские тамплиеры (храмовники), считающие себя наследниками уничтоженного в 14 веке рыцарского Ордена, подали в суд на Папу Римского Бенедикта XVI, требуя восстановить свой Орден.

Как пишет газета Mundo со ссылкой на юридические источники, ассоциация суверенного ордена Храма Христова (АСОХХ), считающая себя наследницей легендарных храмовников, подала в судебную палату Мадрида заявление на нынешнего Папу как наследника понтифика Клемента V, запретившего Орден в 1307 году.

В заявлении отмечается, что ассоциация требует пересмотреть решение о запрете Ордена и признать факт незаконной конфискации его богатств, оцениваемых в 100 млрд евро, хотя и не претендует на возвращение этих богатств.

Пора, пора уже у Золотой Орды дань назад потребовать. Это же деньжищи какие? Сразу и нанотехнологии поднимим и на инновации немного останется. Потом можно у Турции потребовать объяснений за бесчинства Османской Империи, а то непорядок.

Далее автор новости жжет напалмом -

Со временем тамплиеры стали заниматься не столько делами военными, сколько финансовыми, превратившись в самых богатых банкиров Европы. Эта деятельность, как отмечают истории, вызывала раздражение и зависть короля Франции Филиппа IV Красивого

Автору невдомек, что зависть она бывает только у детей в песочнице. У монархов побудительные мотивы несколько другие. Тамплиеры имели неосторожность одолжить монарху и церкви астрономическую сумму денег, которую ни Филипп ни Клемент возвращать не планировали, да и не могли физически. Поэтому первый закрыл глаза на фальсифицированные обвинения в ереси, а второй эти обвинения обеспечил. Ну и исполнением приговоров занимались на пару.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить