Серию обзоров фильмов открываю этой статьей. Это просто обзоры, не претендующие на рецензии. Здесь я буду высказывать свое личное отношение к тому или иному фильму, как простого зрителя. Целью ставлю просто ознакомить читателя с новинками и стоит ли на них идти в кино или можно посмотреть дома, или вообще не смотреть и не портить себе карму.

Итак «Робин Гуд».
США, Великобритания, 2010
Жанр: боевик, драма
Режиссер: Ридли Скотт
Автор сценария: Этан Рейфф, Сайрус Ворис, Брайан Хелгеленд
Трейлер: сами найдете.

Загадка… С луком и яйцами, но не пирожок. Кто такой?

Краткое содержание.

После смерти короля Ричарда, Робин (Рассел Кроу), дезертировав из армии, бежит в родную Англию с кучкой друзей. По пути, они становятся свидетелями засады, организованной французами на отряд английских рыцарей, которые пытаются вернуть Англии корону Ричарда. Французы убили англичан, Робин и сотоварищи порешили французов, набив кучу фрагов .

И тут Робина посещает гениальная мысль, переодется в рыцарей, забрать корону и монетки и под видом ближайших сторонников мертвого короля вернуть корону матери и на этом поиметь деньгу, и за проезд по морю не платить.

Грабя умирающего рыцаря, Робин обещает тому, что вернет меч его отцу, который тот взял без его согласия. Совесть однако… Поехал отдавать меч, влюбился в жену ограбленного рыцаря. Решил навести справедливость. Потом еще и всю Англию спас от захвата французами. За что впал в немилость и ушел в леса. В общем такое Рэмбо в Средневековье. Сталоне наверное икал, когда смотрел.

Здесь легенда о воре-лучнике подвергается жестокой кастрации (все конечно склонны называть это переосмыслением). Ну переосмысление так переосмысление. Слово красивое.

В конце читаем красиво написанную фразу «Так начиналась история про Робин Гуда».

Т.е. товарищи, ждите. Ща мы еще наснимаем. Надо ли?

«Робин Гуд», пятая совместная работа Кроу и Ридли.
Похоже Расселу категорически идет играть небритых мужчин с супергероической харизмой. И взглядом прожигающим экраны. Побреет голову дотянет до Брюса – Крепкие Орешки.

На историчность Скотт никогда не претендовал. Намешал кучу исторических фактов и ладно. Получилось историческое кино.

Сразу скажу, если вы ожидаете большого батального кино, то будите разочарованны. Видимо продюсеры решили сэкономить. Луше для этого фильма подойдет жанр «Житие». Я б так и назвал «Житие Робина будущего Гуда часть первая «Как я стал партизаном», но кто ж пойдет на такую фильму?

На фоне всего очень понравилась панорамная сцена, где герой Кроу прибывает на корабле в Лондон, кажется, — очень красиво и масштабно. Картинка по мне темновата, может правда в кинотеатре такое оборудование. Кто посмотрит в «цифре» поделитесь мнением.

А так… атмосфера фильма в принципе неплохая, держит. Но вот все таки затянута картина. Хронометраж в 2.17 без титров это много. Это конечно вам не Михалков, с резиновыми сценами отъезжающей в бесконечность камерой и сиськами для мертвых танкистов, но диалоги можно вполовину сократить, смысл не потеряется.

МОЯ ЛИЧНАЯ (выделил потому, что не навязываю никому свое мнение, поэтому комментарии имеют место быть) Оценка 6 из 10. Наверное потому, что и не ожидал там чего-то масштабного и супер интересного. Нормально. Смотреть можно и дома. Не потеряете ничего.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить