Сего дня в кинотеатре был отсмотрен х/ф «Легион». Фильма добротная, 120 рублей, потраченных на билет, не жалко. Немного омрачали просмотр чавкающие скотским кормом и булькающие пузырящимся пойлом дети, вставляющие свои тупорылые комментарии где ни попадя, но в особо мощных местах фильма затихали даже они.

    Однако в процессе просмотра не покидало чувство deja vu, усиливающееся от эпизода к эпизоду. Стоит заменить Бога на Скайнет, Михаэля1 на Кайла Риза, официантку Чарли на официантку Сару Коннор а Габриэля на Т-800 и получится фильм который вы все знаете. Огромные куски фильма как будто под копирку списаны с него. Что, однако, не делает фильм хуже.

    Весьма любопытно выглядит и завязка сюжета — Михаэль пошёл против бога и вступил в неравный бой с небесным воинством. Мне, как человеку не верящему в бога, более менее известно что и как там у них на небесах происходило. В своё время уже был ангел, который усомнился в правильности божественного замысла. Звали его - Сатаниэль. Но , пытаясь отстоять свои идеи, в решающей схватке «стенка на стенку» с архангелом Михаэлем проиграл, был лишён статуса ангела, крыльев и суффикса «эль» в имени2. В довершение ко всему его изгнали с небес. Далее он стал известен под именем Сатани3 и классифицируется как падший ангел.

Трэйлер:


1 Здесь и далее имена ангелов и архангелов пишутся на западный манер.
2 Суффикс «эль» является признаком ангельской сущности, помимо упомянутых, им обладали ряд ангелов — Тираэль, Рафаэль, Разиэль, Самаэль и т.д.
3 Если возьмёте какой-нибудь мёртвый язык, например латынь, то там будет фигурировать именно Satani, например:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить