Notice: Only variables should be assigned by reference in /var/www/html/gdzone.ru/plugins/content/socbuttons/socbuttons.php on line 168
    U:RotL оставляет неоднозначное впечатление. С одной стороны это фильм категории Б, которому отчаянно не хватает бюджета. С другой стороны это боевик в средневековом антураже и дистиллированной готической атмосферой. 35-ти миллионов долларов фильму явно не хватило. Почти все сцены сняты в полумраке, дабы скрыть огрехи реквизита и спецэффектов. Надо признаться огрехи скрыты добротно - практически ничего не видать. То есть вообще ничего. Но это не беда. Главное при просмотре помнить, что если что-то в лунном свете начало еле-еле переливаться, то это мех ликана и значит сейчас кого-то загрызут. Если что-то с характерным лязганьем блеснуло, значит это упакованные в доспехи вампиры в потьмах шарахаются. Однако просмотру это практически не мешает, т.к. сюжет U:RotL'а во всех подробностях описан ещё в первом Underworld'е, и можно с закрытыми глазами предугадать кто и что сделает и что при этом будет говорить.

    Игра актеров тоже "неровная". На фоне блистательного Билла Найи (исполнитель роли Виктора), Люциан в исполнении Майкла Шина выглядит откровенно слабо. По моему скромному мнению в третьей части Найи смог в полной мере уловить суть своего персонажа. Скупые движения и мимика, короткие фразы, не содержащие ничего лишнего а только самое необходимое, характерный акцент (я кстати так и не смог понять какой, это что-то среднее между британским и немецким), кратковременные вспышки ярости. Всё это несомненно идет на пользу в создании образа одного из древнейших и сильнейших вампиров. В случае Люциана все могло быть намного проще - встал на четвереньки, измазал лицо кровью, оскалился - вот и готов образ кровожадного и неудержимого зверя. Однако почему-то от этого рецепта режиссер и актёр отказались. Вместо этого ликан мечется по замку Виктора как обезьяна, доблестно помахивая мечём, ничем не выдавая оборотня в себе. Я специально пересмотрел первую часть Underworld'а - там Люциан вполне себе хорош. А тут регресс налицо. Ну и Рона Митра в роли Сони вообще никакая.

    В итоге, несмотря на ряд недостатков, фильм на данный момент собрал 80 миллионов долларов, что при указанном бюджете является очень хорошим результатом. А значит смело можно ждать продолжения. Проведенного перед телевизором времени не жалко, добротный фильм, способный доставить удовольствие ценителям жанра.

Добавить комментарий