В последнее время начал натыкаться на какое-то аномальное количество всякой ущербной шушеры. То ли кризис тому причина, то ли ещё что. Однако вот что давеча удалось прочитать о том как из кризиса выйти:

В экономике — это решительная борьба со всеми формами монополизма, как финансово-олигархического, так и государственно-бюрократического. Частный монополизм, как наиболее опасный, должен быть устранен. А государственный сведен только к необходимому и неизбежному минимуму. Условно говоря, если производство хлеба можно организовать в тысячах мелких частных пекарен и продавать хлеб к завтраку, то все крупное хлебопечение — независимо от его рентабельности — должно быть ликвидировано. Но, если частная ядерная станция опасна ее надо под государственную ответственность.

В свое время уже подобные вещи претворялись в жизнь. Был себе хлеб для всех. Не очень много видов этого хлеба, иногда не такого высокого качества как хотелось бы, но хватало всем. Однако систему сломали и хлеб стал продаваться только для тех кто может за него заплатить. Остальные пошли питаться на помойки.

В политике надо уйти от профессиональных партий и политиков. Вместо них главными должны стать такие организации гражданского общества, как профсоюзы, творческие организации, объединения врачей, учителей, инженеров. А также спортивные общества, общества потребителей, женщин, молодежи, пенсионеров и т.д.

Я априори очень хорошо отношусь к врачам, учителям, инженерам, творческим людям и деятелям профсоюзов. К жеенщинам, кстати, тоже очень хорошо отношусь. Однако очень хочу знать как все эти замечательные люди без соответствующих навыков будут управлять страной. Помнится страна уже имела возможность убедиться на практике, что будет если во главе алтайского края поставить клоуна Евдокимова. Если мне не изменяет склероз результат управления был достаточно печальным.

В организации государства главной ячейкой, как призывал еще Солженицын, должен стать не верх, а первичное звено — земство, община, уличный комитет, микрорайон. И их депутаты, их администраторы должны прежде всего работать в своих областях и уже затем — в структуре местной власти, как правило, без оплаты.

Солженицын это да, умище. Этот херни не посоветует. Однако, если вот так по-простому прикинуть - микрорайон это около 1000 человек. В армии это соответствует подполковничей/полковничей должности. Т.е. человеку с 2 (как минимум) военными образованиями. Очень интересно кто согласится с такой квалификацией управлять плохо организованным стадом, тратя свои силы, здоровье и нервные клетки? Причем делать это все за бесплатно?

В государстве должны стать полностью независимыми финансово (за счет особых налогов) и организационно (самоуправляемые) суды, правоохранительные органы и средства массовой информации.

Облагать суды налогом это круто. Надо думать налоги будут платиться со взяток.

Необходимо радикально ограничить законодательство государства только общими необходимыми рамками. А основные правила должны устанавливать те, кого это касается: профсоюзы, сообщества, союзы учителей, студенческие объединения и т.д.

В одной детской книге читал интересную статью про муравьев. О том что они, мол, сами по себе нереально сильные, но как только соберутся в группу, то сразу сразу сил становиться еле еле хватать чтобы даже мелкую веточку перетащить. Это не мистика, это физика. Не будучи нормально организованными муравьи тащат ветку каждый в своем направлении прикладывая каждый по отдельности очень большую силу. Однако равнодействующая в силу отсутствия координации сверху получается просто мизерная. Причем эта ситуация складывается у очень простых существ, не обладающих сознанием, не действующими в силу сложных мыслительных процессов, не обладающими необязательными для выживания потребностями и руководствующиеся только инстинктами. Через это непонятно, как самоорганизация у таких чрезвычайно сложных существ как люди примет масштабы достаточные для выживания социума.

Необходимо введение мировой гарантированной валюты, как это аргументированно предложил президент Назарбаев.

Угу. Фантики какой-нибудь банановой республики подойдут?

Необходимо изъять из национальной компетенции и передать под международный контроль ядерное оружие, ядерную энергетику и всю ракетно-космическую технику. Нужна передача под глобальный контроль всего человечества всех богатств недр нашей планеты. Прежде всего — запасы углеводородного сырья. Под мировой контроль должна перейти охрана окружающей среды и мирового климата.

Немедленно вспоминается реплика из старого советского фильма "Республика ШКИД": "А кто масло будет взвешивать?". Однако непонятно что делать с биологическим и химическим оружием? Что делать с орбитальным оружием? Что делать с разрабатывающимися и перспективными видами оружия массового поражения? Что со всем этим будут делать те кому его передадут под контроль? Используют для наведения демократии во всем мире?

Необходима разработка новой системы человеческой жизни, основ новой цивилизации. Среди ее параметров: потребление энергии должно быть минимальным. Речь идет о малоэнергозатратной цивилизации. Новая цивилизация предполагает рациональное расселение человечества в наиболее благоприятных зонах планеты.

Так получилось, что человек есть существо достаточно нежное. С очень узким спектром пригодных для нормальной естественной жизни условий. Выход за пределы этих условий приводит к угнетению организма и поиску им средств для устранения угнетающих факторов. Жарко - подвесили кондиционер, холодно - врубили отопитель. Как при этом налаживать малое энергопотребление непонятно. Назад в пещеры пути нет - нас слишком много.

В новой цивилизации очень важен комплекс мер по воспитанию с детства людей, которым чужды религиозная, этническая, культурная и другие несовместимости и тем более нетерпимости. Страны, которые не примут глобальную перспективу, должны исключаться из мирового сообщества.

Это вообще за гранью добра и зла. Очень интересно послушать как терпимость и толерантность сочитается с изгнанием целых стран не вписывающихся в прогрессивную модель мира?

Сначала о Мировом правительстве. В человеческой истории попытки создания единого мирового устройства предпринимались неоднократно — достаточно вспомнить Александра Македонского, Чингисхана или тысячелетний рейх Адольфа Гитлера.

Автор почему-то умалчивает что в процессе этих попыток куча народу своей же кровью умылась.

В общем вот оригинал, там ещё много забавного.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить