Пару лет назад, посещая какое-нибудь тупое спинномозговое кино, мне удавалось получать удовольствие. Как-то получалось абстрагироваться от дичайшей тупизны, происходящей на экране и утешать себя что это, мол, аттракцион для глаз, что можно пару часов бездумно посидеть, порадовать свой глазной нерв. Теперь уже не получается.

После четвёртой части Трансформеров стало понятно, что моё возвращение к этой франшизе случится лет через 10-15, когда надо будет вести детей в кино. Ибо мне тут больше делать нечего.

В фильме нет никакой драматургии, никакого развития. Есть только взрывы, кувырки и спецэффекты, которые уже три раза видены в предыдущих частях франшизы. Главные герои не развиваются, с ними кроме беготни ничего не происходит. Главный герой-неудачник, так и остаётся до конца фильма неудачником.

А что же есть? Есть масса людей, которые люто бесят на протяжении всего фильма. Честное слово. Когда на 20й минуть прибили одного из особенно мерзких героев я даже вздохнул с облегчением. Но не тут-то было - режиссёр подогнал ещё троих мутантов на замену погибшему. Весь оставшийся фильм троица бесила в три раза сильнее.

Спецэффекты в этой части не сравнятся даже со второй. Этому в общем-то есть простое объяснение. Первые три части были сняты при существенной поддержке министерства обороны США, которое помогло режиссёру техникой, людьми, деньгами и местами для съёмок. Поэтому в первых трёх частях густо представлены Америка, морпехи, патриотизм и звёздно-полосатый флаг.

По каким-то причинам на четвёртую часть денег не дали. И что же сделал режиссёр? Он повёл себя как настоящий творэц - не стесняясь, густо обдал говном свою страну. Это кстати тоже поддало негатива в субъективную оценку фильма.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить